〜ナチュラル(自然派)ワインの楽しみ〜
今回は、世界各国で販売されるブランドワインではなく化学物質の使用を抑え、ぶどうと土壌の本来持っている自然な味わいと個性を最大限生かした個人のブドウ栽培家・醸造家に注目しました。
個人で拘った栽培管理できるブドウ作付け面積は、3.5haが限界と言われています。
その畑で収穫できるブドウから、栽培家自身でワインを造ると ボトルで約10000本
そんな作り手の熱い思いの込められたワインを取り上げました。
ラヴニール 代表 大園 弘氏を迎え、ワイン生産者のエピソードや思いとともにワインと料理のマリアージュをそして新しいワインの楽しみ方をご一緒に…
Bon appétit !
日 時 : 令和 元年 6月 15日 (土) 18:30 (受付 18時 )
会 費 : 11000円 (ドリンク付 税・サ込) 当日現金にて承ります